Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Среда, 23 Октября 2019, 05:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
Карасартовской основной общеобразовательной школы
Карасукского района Новосибирской области

Главная » 2018 » Июнь » 7 » Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора информирует
18:43
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора информирует

«О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг»

 

  • соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (далее - Правила), потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - общедомовые нужды). силу внесенных постановлением Правительства РФ от 14.02.2015 N 129 изменений (дополнений ) в Правила, сведения об объеме каждого вида коммунальных услуг, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды в расчете на каждого потребителя, исполнитель обязан указывать в платежных документах. Также платежные документы должны содержать иные сведения, предусмотренные п. 69 Правил, в том числе, о суммарном объеме каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме. Кроме того, потребителю доводится до сведения информация посредством доски объявлений (оборудованной в помещении исполнителя, в пределах земельного участка, на котором установлен многоквартирный дом), которая включает в себя сведения, соответствующие п. 31 Правил, а именно, о порядке и форме оплаты коммунальных услуг; показателях качества коммунальных услуг, предельных сроках устранения аварий и иных нарушений и др.)

Факт неисполнения вышеуказанных требований Правил установлен в 1 квартале 2015г при проведении Управлением Росроспотребнадзора по Новосибирской области планового надзора в отношении одной управляющей организации и двух товариществ собственников жилья.

За допущенные нарушения прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой жилищно-коммунальной услуге виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Категория: информация Роспотребнадзора | Просмотров: 117 | Добавил: bibigul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Голосуй
Проголосуй за наш сайт
Праздники России
Праздники России
Наш опрос
Как вы относитесь к новому федеральному государственному образовательному стандарту
Всего ответов: 14
Новости образования
Время жизни сайта
Наши гости
Телефон доверия
Статистика

Рейтинг@Mail.ru