Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Среда, 23 Октября 2019, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
Карасартовской основной общеобразовательной школы
Карасукского района Новосибирской области

Главная » 2018 » Апрель » 2 » Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора информирует
08:39
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора информирует

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области продолжает осуществлять контроль за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов в рамках соблюдения требований санитарного законодательства и защиты прав потребителей. За 2017 год проведено 315проверок в отношении предприятий, производящих и реализующих рыбу и морепродукты. В целях надзора за безопасностью рыбы и морепродуктов по микробиологическим показателям исследовано 292 пробы биоресурсов, из них не отвечали гигиеническим нормативам 8 проб. Удельный вес нестандартных проб остается на уровне 2016 г.-2,7%. По санитарно –химическим и физико-химическим показателям безопасности в 2017г. исследовано 972 пробы рыбы, рыбных продуктов и других продуктов моря, из них 9 проб не соответствовали гигиеническим нормативам. Удельный вес нестандартных проб снизился и составил 0,9% (2016г.-2,8%). Вынесено335 постановлений об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 1,819 млн.руб. Снято с реализации 317 партии недоброкачественной продукции общим объемом 803 кг, выданы предписания о приостановлении реализации продукции, несоответствующей требованиям технических регламентов; о разработке изготовителем программы мероприятий по предотвращению причинения вреда и устранении выявленных нарушений. Наиболее часто встречаемые нарушения законодательства:

•не организован производственный и лабораторный контроль за качеством поступающего сырья и изготавливаемой продукции;

•не обеспечивается полная и достоверная информация о реализуемом товаре;

•допускается продажа товаров с истекшим сроком годности;

•отсутствие ценников на рыбную продукцию;

•отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены персонала;

•не проводятся дезинфекционные мероприятия на предприятиях пищевой промышленности в полном объеме.

Категория: информация Роспотребнадзора | Просмотров: 129 | Добавил: bibigul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Голосуй
Проголосуй за наш сайт
Праздники России
Праздники России
Наш опрос
Как вы относитесь к новому федеральному государственному образовательному стандарту
Всего ответов: 14
Новости образования
Время жизни сайта
Наши гости
Телефон доверия
Статистика

Рейтинг@Mail.ru